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ABRICOT SEC BIO ENTIER PAR 100G

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Détails Produit

Provenance TURQUIE

Agriculture Biologique

Conseil de Préparation
Ingrédients
Valeurs énergétiques
Abricot Orange ou Abricot Brun ?

Excellent au dessert, pour le goûter, petit déjeuner.

Idéal pour les sportifs.


Astuce Collation Energie = 2 abricots secs + 20g d’amandes.
 

Abricots* secs biologiques entiers dénoyautés

* Produits issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie 1009kj / 241kcal
Matières grasses 1g dont acides gras saturés 0g
Glucides 63g dont sucres 53g
Protéines 3g
Sel 0.02g
 

Lorsqu'un abricot biologique est séché, naturellement il va subir un processus de coloration sur toutes les nuances de marron, du plus clair au plus foncé. Un peu comme notre peau qui brunit quand on l'expose au soleil.

C'est vrai que cette couleur brune est moins attirante, moins appétissante que les belles couleurs orange (parfois fluo) des fruits séchés dits "conventionnels" rappelant les teintes du fruit d'origine. Cependant, pour obtenir ces couleurs orangées, il est nécessaire d'introduire dans les abricots secs "conventionnels", bon nombre de conservateurs chimiques de synthèse, et notamment du soufre.

Ces produits chimiques agissent sur la couleur du fruit, également sur son goût mais surtout sur la santé du consommateur !

Privilégiez le goût et l'absence d'additifs plutôt que l'aspect.